2008年12月31日
2008年12月29日
2008年12月25日
2008年12月24日
2008年12月22日
2008年12月21日
2008年12月21日
2008年12月20日
お菓子ロボ
大学院の友人の誕生日。
ヒッキーな僕ら流のお祝い術
研究室のデスクをデコレーション!
なかなかよく出来てるでしょう?
まぁ、僕は組み立ててないですが(笑)
僕のプレゼントはバースデーソングのアレンジ。
コーラスワークを作って、スケールをCからAに移調。
次回はオリジナルね。
ヒッキーな僕ら流のお祝い術
研究室のデスクをデコレーション!
なかなかよく出来てるでしょう?
まぁ、僕は組み立ててないですが(笑)
僕のプレゼントはバースデーソングのアレンジ。
コーラスワークを作って、スケールをCからAに移調。
次回はオリジナルね。
2008年12月18日
2008年12月17日
2008年12月14日
2008年12月14日
久しぶり
滋賀に来ました
草津キャンパスに行くためです
来年留学する人々の結団式だそう
結団式
すごく日本的
まぁそれはいいとして
一時間足らずの結団式の為にワザワザ滋賀まで
せめてシャトルバスだしてー
まじで欲しい
電車代キャッシュバック
草津キャンパスに行くためです
来年留学する人々の結団式だそう
結団式
すごく日本的
まぁそれはいいとして
一時間足らずの結団式の為にワザワザ滋賀まで
せめてシャトルバスだしてー
まじで欲しい
電車代キャッシュバック
2008年12月11日
2008年12月08日
携帯復帰
携帯復帰第一回目投稿
ジャスミンティー
友達から頂きました
ジャスミン
お茶とは思えない
独特の香り
お洒落貴族だな
ジャスミンティー
友達から頂きました
ジャスミン
お茶とは思えない
独特の香り
お洒落貴族だな
Posted by D-Drops at
12:56
│Comments(0)
2008年12月05日
いや、分かってますけど・・
さっきまで気合入れて書いたのに・・・
消えちゃった
こころが
折れた
こんなジュース売ってました
うむ
どう考えても
この企画
飲みながら作って
ノリで通しただろ
でも
こんなん好き(笑)
Posted by D-Drops at
20:49
│Comments(0)
2008年12月04日
ババンババンバンバン~♪
後輩とラーメン屋へ
後輩の働く二条Bivi内たかばしさんへ
その後ふとしたノリでヴィレヴァン北山店
寒空のなかチャリをこぎこぎ船岡山銭湯
仕上げは・・・
たこ焼き屋さんでモルツをグイッと!
そして外はパリッと中はとろっと
絶品たこ焼きをつまむ
夕方から二時間半弱ぶっ続けで勉強会
そんな日の締めくくりにはこんなのもありね
・・・あ、まだ仕事のこってら
一日が終わらぬうちに次の日が始まる
こんなのもありね。
後輩の働く二条Bivi内たかばしさんへ
その後ふとしたノリでヴィレヴァン北山店
寒空のなかチャリをこぎこぎ船岡山銭湯
仕上げは・・・
たこ焼き屋さんでモルツをグイッと!
そして外はパリッと中はとろっと
絶品たこ焼きをつまむ
夕方から二時間半弱ぶっ続けで勉強会
そんな日の締めくくりにはこんなのもありね
・・・あ、まだ仕事のこってら
一日が終わらぬうちに次の日が始まる
こんなのもありね。
2008年12月02日
広島風お好み焼き
先日先輩邸でいただく
広島風お好み焼き
なぜ大阪スタイルのほうには
「大阪風」という形容詞がつかないのだろう
不思議だ
大阪風も嫌いではないけれど、
広島風が好き
自分でも作ってみようと思ったら
意外に難しい
具の量とか
生地の具合とか
難しい
焼き加減もまた難しい
そしてなにより・・・
フライパンを使う場合はひっくり返し
特A級に難しい
飛ばしたお好み焼きが着地失敗
なんてことになったら立ち直れません
まだないけれど
しばらく広島風お好み焼きのレシピ開発
そんな生活が続きそうです
広島風お好み焼き
なぜ大阪スタイルのほうには
「大阪風」という形容詞がつかないのだろう
不思議だ
大阪風も嫌いではないけれど、
広島風が好き
自分でも作ってみようと思ったら
意外に難しい
具の量とか
生地の具合とか
難しい
焼き加減もまた難しい
そしてなにより・・・
フライパンを使う場合はひっくり返し
特A級に難しい
飛ばしたお好み焼きが着地失敗
なんてことになったら立ち直れません
まだないけれど
しばらく広島風お好み焼きのレシピ開発
そんな生活が続きそうです
2008年12月01日
おすそ分け
お隣さんからおすそ分け
甘酒
お酒の大好きなお隣さん
研究室は飲酒禁止
ついにここに行き着いたか
でも
僕もうれしかったです、はい
現在では稀有な存在になりつつある
リアル飲兵衛
僕とペアでノンベーズ
いい方です。ほんとうに。